Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

СТРАНИЦЫ    ИСТОРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА №8

Создатель электромонтажной мастерской Юрий Петрович Семенюк, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов «Трудового Красного знамени» и «Знака почета», «Заслуженный мастер профтехобразования РСФСР», «Отличник профтехобразования РСФСР».

Годы работы в училище 1954-1985

Иван Семенович Киташкин

Родился в 1924 году в с.Пузох, Чучковского района Московской обл.

20 августа 1942 г. был призван в ряды Советской Армии Новокузнецким ГВК. В должности командира пулеметного взвода в звании младшего лейтенанта был направлен в состав Первого Дальневосточного фронта, где принимал участие в разгроме Квантунской армии милитаристской Японии.

Дороги мужества Ивана Семеновича Киташкина, верности воинскому долгу - это 5-ая Ударная армия, которой командовал генерал Н.И.Крылов, 371 стрелковая дивизия, командир генерал Красновский, 1231 стрелковый Немянский ордена Александра Невского полк, командир полковник Мельников П.Ф.

И.С.Киташкин награжден многими правительственными наградами, но самыми дорогими для него являются орден «Красная Звезда» и орден Отечественной войны II степени.

В 1962 году окончил Сибирский металлургический институт им. С.Орджоникидзе, получил специальность «инженер-металлург».

С 1971 года Иван Семенович трудился в профессиональном училище № 8 г.Ангарска в качестве заместителя директора по учебно-производственной работе, а с 1982 г. по 1984 г. – директор училища. Ныне на пенсии. Не утрачивает связи с родным училищем, он частый гость на классных часах, на встречах с учащимися в литературной гостиной «Память сердца», на торжественных мероприятиях, посвященных Защитникам Отечества.

Евгений Константинович Андреев

Родился в 1921 году в г.Иркутске. В 1940 году призван в армию Иркутским райвоенкоматом и направлен в 66-ую стрелковую дивизию 341-ого стрелкового полка. В 1941 году оканчивает полковую школу младших командиров. В 1941-1942 г.г. Е.К.Андреев является командиром отделения. 1942-1944 г. – кино-радиомеханик при политотделе 66-ой стрелковой дивизии. В 1944-1945 г. оканчивает курсы младших лейтенантов и направляется в 8-ой Уссурийский укрепрайон старшим сержантом. Назначен мастером по обслуживанию и ремонту радиостанций малой мощности при взводе боепитания укрепрайона.

С 9 августа 1945 года Е.К.Андреев принимает участие в разгроме японских захватчиков. Имеет благодарность И.В.Сталина, медаль «За победу над Японией».

В послевоенные годы трудился на промышленных предприятиях г.Ангарска, а после ухода на пенсию продолжил свою трудовую деятельность в профессиональном училище № 8 г.Ангарска в качестве электромонтера с 1990 г. по 2003 год.

Евгений Константинович активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, являясь постоянным гостем литературной гостиной «Память сердца».

фото альбом

Погода в Ангарске